Асад: В Алеппо планы всех стран, враждебных сирийскому народу, потерпели провал

Президент Сирии Башар Асад признал, что победу в Алеппо одержали не только сирийские войска, а прежде всего Россия и Иран, активно борющиеся против международного терроризма

Президент Сирии Башар Асад провел встречу с заместителем министра иностранных дел Ирана Хосейном Джабери Ансари. В очередной раз Асад не преминул уточнить, что победа в Алеппо заслуга не только народа Сирии и войск правительства АР, но и "всех тех, кто вносит эффективный вклад в борьбу с террористами, в первую очередь России и Ирана". За что, естественно, глава государства поблагодарил дорогого гостя. 

Не без гордости Асад уточнил, что планы всех государств, которые были враждебны сирийскому народу и "которые использовали террор для достижения своих целей, потерпели провал". С Хосейном Джабери Ансари они обсудили итоги трехсторонней встречи в Москве, где ситуацию в Сирии и ходы для завершения конфликта обсуждали главы МИД России, Ирана и Турции. 

Был поднят вопрос именно "дипломатических усилий, которые предпринимаются для прекращения навязанной сирийскому народу войны с бандами террористов". В очередной раз было подчеркнуто, что решать конфликт необходимо дипломатическим путем. Также учтен опыт освобождения Алеппо, чтобы его применить при ликвидации очагов терроризма на сирийской земле.

Читайте по теме:

Загрузка...

Оставить комментарий

Спецслужбы США не уверены, но предупреждают о подготовке терактов в Нью-Йорке Башар Асад сделал заявление об использовавших террористов для достижения интересов в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...