сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Асад спасает Сирию, а кукловоды пытаются отдать Дамаск террористам - Песков

В ходе интервью "Вестям в субботу" Дмитрий Песков объяснил, почему Башар Асад должен оставаться на посту президента Сирии. Сегодня Асад остается гарантией того, что террористы не займут Дамаск.

Разрешение конфликта в Сирии может стать результатом только длительной и непростой работы, уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В то же время ряд стран мира пытаются "заигрывать с террористами "Джабхат-ан-Нусры" (запрещена в России). А это может плохо кончиться.

"Хочется быть оптимистом и сказать, что в обозримой перспективе уже видится мир, но, к сожалению, та информация, которую мы получаем, не дает нам возможности быть такими беспечными оптимистами", - подчеркивает Дмитрий Песков в эфире передачи "Вести в субботу".

Для решения конфликта в Сирии необходимо сотрудничество многих сторон. Поэтому мировому сообществу придется сблизить свои позиции. 

"Какие-то страны пытаются заигрывать с дьяволом и избавиться от Асада руками террористов. А кто-то просто бездумно говорит, что Асад должен уйти", - подчеркивает Песков.

Сегодня есть только два пути развития событий в Сирии - или президент Башар Асад остается в Дамаске, или столицу страны занимает "ан-Нусра", говорит пресс-секретарь. 

"Чтобы выйти на политическое урегулирование, в Дамаске должен сидеть Асад. Если в Дамаске засядут террористы, тогда уже не будет никакого политического урегулирования", - иных вариантов быть не может, говорит представитель Кремля, добавляя, что, заняв Дамаск, террористы уже не будут прислушиваться к каким-то кукловодам.

Как ранее писала редакция Царьграда, в Кремле уверены, что Сирию необходимо освобождать от террористов. И ни в коем случае нельзя допустить разделения страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх