сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Асад рассказал о коренном переломе в сирийской войне

Правительство Сирии добилось перелома в войне с террористами и уверенно продвигается к победе, заявил президент Сирии Башар Асад.

Сирийским властям удалось добиться перелома в противостоянии с террористами, что позволяет говорить о скорой победе. Об этом в интервью французским СМИ заявил президент Сирии Башар Асад.

"Наступил имеющий решающее значение этап войны, и мы находимся на пути к победе", - сказал Башар Асад. При этом он отметил, что об окончательной победе можно будет говорить лишь тогда, когда будут уничтожены все террористы.

По словам сирийского президента, сейчас еще много мирных жителей находятся под гнетом боевиков, но правительство Сирии обязательно добьется их освобождения. "За это подчас приходится дорого расплачиваться - но в конечном счете люди будут освобождены от нахождения под властью террористов", - сказал Асад.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года на волне так называемой арабской весны. Постепенно в противостояние правительственным войскам вместо сил "умеренной оппозиции" пришли боевики запрещенных в России и во многих других странах группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

Читайте также:

Асад: Потепление в отношениях США и России позитивно скажется на Сирии.

Турция разбомбила объекты ИГИЛ в Сирии: 48 боевиков ликвидированы.

Французский депутат заявил о невозможности сирийского урегулирования без России.

В Китае задержаны трое террористов, обвиняемых в связях с "Аль-Каидой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх