Асад обвинил США в поддержке атаки террористов на Пальмиру

По словам сирийского лидера, большая часть боевиков перебралась к Пальмире из Ракки и Дейр-эз-Зора, с контролируемой коалицией США территории.

Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что захватившие Пальмиру боевики могли добраться к ней не только из иракского Мосула, но и из сирийских Дейр-эз-Зора и Ракки.

"Нельзя увязывать Пальмиру только с Мосулом, - заявил Асад в эфире телеканала "Россия-24". - "Исламское государство" находится и в Сирии, в Ракке на севере страны, где коалиция США якобы бомбит ее на протяжении двух лет".

По словам сирийского президента, боевики ИГИЛ (запрещено в РФ) есть также и в Дейр-эз-Зоре. Асад также отметил, что атаку на Пальмиру вело множество боевиков, оснащенных качественно новым оружием, что говорит о том, что они получили поддержку.

Кроме того, сирийский лидер обратил внимание на странное бездействие американских ВВС, которые не попытались нанести по направляющимся в Пальмиру террористам удар с воздуха.

"Правда заключается в том, - подчеркнул Башар Асад, - что большая часть террористов прибыли из Ракки и Дейр-эз-Зора при прямой поддержке американцев. Либо, в лучшем случае, с ведома американцев, которые закрыли на это глаза и позволили Турции, Катару и Саудовской Аравии завершить эту миссию посредством поддержки и спонсирования ИГИЛ".

Ранее президент Асад заявил, что атаковавшие Пальмиру боевики прибыли из иракского Мосула с целью отвлечь силы армии Сирии от завершения освобождения Алеппо.

В Уфе пассажиров автобуса возил "лишенец" В сорочке родился: Ребенок выпал с 16 этажа в Москве и остался жив

Оставить комментарий