«Артподготовка» Мальцева вошла в список запрещенных в России экстремистских организаций

  • «Артподготовка» Мальцева вошла в список запрещенных в России экстремистских организаций
Фото: globallookpress.com

На основании федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» Минюст официально внес движение «Артподготовка» в список запрещенных на территории России организаций.

Министерство юстиции России официально внесло межрегиональное движение «Артподготовка» в список запрещенных некоммерческих организаций. Основанием для подобных действий является закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Напомним, что 26 октября 2017 года Красноярский краевой суд признал «Артподготовку» экстремистским движением и причислил НКО к запрещенным на территории России организаций. Впоследствии юристы группы пытались обжаловать данное решение в суде высшей инстанции.

Тем не менее в итоге Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России приняла резолюцию оставить решение Красноярского краевого суда в силе. Свое постановление по данному вопросу Верховный суд вынес 28 февраля 2018 года.

В ноябре 2017 года ячейки запрещенной на территории России экстремисткой организации «Артподготовка» были ликвидированы сразу в нескольких крупных городах нашей страны. Известно, что сторонники данного движения организовывали массовые беспорядки, а также планировали сжечь несколько административных зданий.

Загрузка...
Ссылки по теме:

ФСБ нашла у подпольных оружейников атрибутику запрещенной "Артподготовки"

Делом представителей движения "Артподготовка" займется ФСБ

ФСБ: Экстремисты из "Артподготовки" собирались устроить "мини-революции" по всей России

Оставить комментарий

Уйти по-немецки: Deutsche Bank сократит тысячу человек в США Британцы опубликовали видео «нападения инопланетян» во время грозы
Новости партнёров
Загрузка...