Артиллерия поддержала атаку боевиков: Россия обвинила Турцию в помощи сирийским террористам
Фото: Juma Mohammad/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Артиллерия поддержала атаку боевиков": Россия обвинила Турцию в помощи сирийским террористам

Россия впервые открыто обвинила Турцию в поддержке сирийских боевиков. Турецкая артиллерия помогла боевикам провести атаку на правительственные войска Сирии в Кминасе и Найрабе, заявили в Минобороны России.

В Минобороны России впервые официально завили, что власти Турции поддерживают боевиков в сирийской провинции Идлиб. Это произошло вскоре после того, как ВКС России нанесли воздушный удар по позициям боевиков в регионе.

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщил, что боевики атаковали правительственные войска Сирии в районе населённых пунктов Кминас и Найраб, а военные Турции поддержали атаку из артиллерии. В этой связи, по просьбе сирийского командования, российские самолёты Су-24 нанесли воздушный удар по боевикам.

Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки, - говорится в сообщении ЦПВС.

При этом в российском штабе отметили, что это уже не первый раз, когда Турция оказывает военную поддержку антиправительственным боевикам, пишет URA.RU.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мальчишеская бравада": Клинцевич отреагировал на дорожный инцидент в Сирии
Загрузка...
Загрузка...