Артем Шейнин: Словесная казуистика Киева долго мешала обмену пленными в Донбассе

  • Артем Шейнин: Словесная казуистика Киева долго мешала обмену пленными в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Украинская сторона отказывается называть вещи своими именами, когда дело касается Донбасса. По мнению Артема Шейнина, ведущего программы "Время покажет" на "Первом канале", подобная словесная казуистика чуть не сорвала успешно завершившийся сегодня обмен пленными между Донбассом и Украиной.

Украинская сторона по-прежнему не желает признавать Минские соглашения даже на словесном уровне. Так, даже сейчас, когда Киев провел с ЛНР и ДНР обмен пленными по оговоренному "Минском-2" формату, провластные украинские эксперты предпочитают называть это как-нибудь по-иному.

Так, украинский политолог Олеся Яхно, приглашенная на программу "Время покажет" в качестве гостя, назвала завершившийся обмен племенными освобождением "заложников". Сверх того, она настояла, что Украина выменивала своих "заложников" не на ополченцев Донбасса, а на российских военных.

На это один из ведущих "Время покажет" Артем Шейнин напомнил ей, что, несмотря на всю ее риторику, возвращенные народными республиками в Киев каратели все же были военнопленными, а не заложниками. Когда Яхно попыталась ему возразить, что в соответствии с украинским законодательством они все же определяются как заложники, Шейнин заявил ей, что это не имеет такого большого значения. Все же в "Минске-2" - документе, благодаря которому и был совершен обмен пленными - удерживаемые комбатанты обеих сторон гражданской войны определяются именно что в качестве пленных.

"Это вы свое законодательство читаете. А что написано в Минских соглашениях? Обмен кого всех на всех? Вы давно читали Минские соглашения?" - упрекнул Яхно Шейнин.

Подробней обсуждение обмена пленными в Донбассе смотрите в сегодняшнем выпуске "Время покажет" на "Первом".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МОК оскорбили обвинения адвоката Родченкова об угрозах Украина воюет с Россией: Украинский политолог Трюханов опозорился в прямом эфире
Ссылки по теме:

Украина пыталась саботировать обмен пленными

Формула 75 на 16 сошлась: В Донбассе состоялся обмен пленными

Киев не довез на обмен пленными 43 человека

Оставить комментарий

Загрузка...