сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Артем Шейнин ответил на реплики либерала и защитника нацизма Амнуэля

Ведущий Первого канала журналист Артем Шейнин в прямом эфире политического шоу ответил на реплики историка и общественного деятеля Григория Амнуэля, связанные с обвинением в разжигании насилия на телевидении. Ранее Амнуэль заявил, что Шейнин в эфире признался в убийствах людей.

В эфире передачи "Время покажет" ведущий политического шоу Артем Шейнин ответил на обвинения, спровоцированные Григорием Амнуэлем в ходе передачи. Как ранее сообщала редакция Царьграда, Шейнина обвинили в насаждении насилия, когда он заявил, что "убивал людей", имея в виду свою службу в рядах Советской армии в годы операции в Афганистане - с 1984 по 1986 год. 

Скандал раскрутила телекритик, обозреватель либеральной "Новой газеты" Ирина Петровская. Она сократила полную цитату Шейнина до "я убивал, и что?", добавила от себя "а мог бы еще и ножичком полоснуть", после чего опубликовала свои умозаключения на личной странице в социальной сети Facebook.

Ряд либеральных СМИ подхватили заявление, после чего Шейнина и обвинили в агрессии. На деле ситуация выглядела несколько иначе. Григорий Амнуэль в эфире Первого канала заявил, что Арсений Павлов, погибший при взрыве по заказу СБУ, был убийцей, и его похороны не достойны широкого освещения в прессе. Шейнин возразил, что Моторола был не убийцей, а солдатом, воевавшим за русский мир и героем ДНР. А затем добавил.

"Я убивал, дальше что? Вы же сидите, со мной разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен", - полная цитата ведущего.

В пятницу, 21 октября, Шейнин ответил на обвинения либеральной прессы. Ответ прозвучал в контексте обсуждения темы о желании Украины обвинить СССР в развязывании Второй мировой войны. Шейнин напомнил, что Григорий Амнуэль прекрасно знал о его службе в Афганистане. На то и была рассчитана провокация. Точно такие же провокации сейчас и пытается организовать киевская хунта. Сам же Шейнин не намерен обращать внимания на лживые обвинения. Его спокойствие хранит оберег ВДВ, который он всегда хранит у сердца.

ДОСЬЕ

Артем Шейнин проходил службу в Советской армии с 1984 по 1986 годы в Афганистане. Сержант ВДВ. В 1993 году закончил МГУ им. М. В. Ломоносова, исторический факультет. С 1996 года работает на телевидении.

Григорий Амнуэль - общественный деятель, историк, журналист, сценарист и организатор независимых кинофестивалей. В последнее время частый эксперт в политических ток-шоу. Так, например, в ходе обсуждения темы о Великой Отечественной войне в эфире ТВЦ он заявил, что Россия должна раскаяться в убийствах, совершенных советскими солдатами в белорусских, украинских и литовских деревнях. Кроме того, Амнуэль требовал покаяться за Пакт Риббентропа-Молотова. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх