«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Артамонову не стыдно: Политолог Марат Баширов об отставке главы Калужской области
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress
Политика

"Артамонову не стыдно": Политолог Марат Баширов об отставке главы Калужской области

Путин принял отставку губернатора Калужской области Артамонова и назначил временного руководителя региона. "Артамонову не стыдно. Область отдаёт крепкую", - прокомментировал смену власти в регионе политолог Марат Баширов.

Президент России Владимир Путин в одном указе принял добровольную отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который руководил регионом последние 20 лет, и назначил временным главой области Владислава Шапшу. Смену руководства прокомментировал политолог Марат Баширов.

Артамонову не стыдно. Область отдаёт крепкую, - написал он в своём Telegram-канале "Политджойстик".

Стоит отметить, что Анатолий Артамонов руководил Калужской областью с ноября 2000 года. Со своего поста он ушёл по собственному желанию. Вместо него был назначен Владислав Шапша, который с 2015 года исполнял полномочия главы администрации города Обнинска Калужской области. После назначения президент России провёл личную встречу с новым главой региона.

Выборы губернатора Калужской области в связи с отставкой с этого поста Анатолия Артамонова должны пройти в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Такой информацией поделился член Центризбиркома России Евгений Шевченко.

Напомним, что ранее Путин сменил губернатора Чувашии. Причиной стало видео, на котором руководитель региона заставляет подпрыгивать офицера МЧС за ключами от новой пожарной машины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Какие регионы могут сменить губернаторов? Политолог назвал потенциальных "отставников"