сегодня: 21/11

Арсений Яценюк попрощался, но не ушел

Парламент Украины не смог набрать достаточное число голосов для отставки правительства во главе с премьер-министром

Арсений Яценюк сохраняет свой пост, несмотря на желание президента Украины Петра Порошенко отправить в отставку премьер-министра. Депутаты пытались объявить Яценюку вотум недоверия, однако в ходе голосования такое предложение поддержали лишь 196 слуг народа вместо 226 необходимых. Мы наблюдаем за удивительной политической коллизией, ведь буквально пару часов назад депутаты назвали работу правительства неудовлетворительной, но принять окончательное решение так и не смогли.

Добавим, сам Арсений Яценюк фактически попрощался с коллегами. Ранее он заявил, что примет любое решение парламента. Премьер озвучил лишь одну просьбу в своей по сути прощальной речи - сохранить курс на прозападные и проамериканские реформы.

Инициировали отставку Арсения Яценюка депутаты "Блока Петра Порошенко" с подачи своего руководства. В течение дня партийцам удалось собрать необходимые 150 подписей, чтобы поставить вопрос о вотуме недоверия на голосование. Отказались поддержать резолюцию представители фракции Яценюка "Народный фронт" и большинство депутатов "Оппозиционного блока".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх