Армия США под угрозой: Боеприпасы тают, нового оружия нет - СМИ

  • Армия США под угрозой: Боеприпасы тают, нового оружия нет - СМИ
Фото: globallookpress.com

У американских военных совсем скоро могут закончиться боеприпасы, которые просто не успевают штамповать. А Минобороны не торопится инвестировать деньги в проекты нового вооружения.

В Управлении Минобороны по разработке производственной и промышленной политики США подсчитали и прослезились, сколько денег требует Пентагон заложить в свой будущий бюджет на покупку боеприпасов и сколько их реально может поставить оборонная промышленность Америки. Оказалось, что уже сейчас «оборонка» Соединенных Штатов едва успевает справляться с увеличивающимися запросами армии.

По оценке военных аналитиков, все произошло из-за хаоса, который отмечается при поступлении оборонных заказов в течение последних двадцати лет. В итоге что-то из боеприпасов не поставляется вовсе, а что-то приходится отдавать на сторону - за рубеж. Например, в Китай. И это вызывает в оборонном ведомстве смех сквозь слезы: ведь в случае войны с КНР армия США рискует остаться без боеприпасов. Ведь запчасти для них делают как раз китайцы.

При этом отмечается, что еще один урон Пентагону наносят в самом же оборонном ведомстве. Ведь здесь практически нет заказов на разработку нового вооружения, в том числе ракет. А это - ощутимый удар по «оборонке» США, который чреват потерей опыта производства и задержками, которые обойдутся бюджету Соединенных Штатов очень дорого. Об этом со ссылкой на доклад Управления сообщает газета Defense News.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сборная России по тайскому боксу выиграла чемпионат мира в Мексике Тайсон Фьюри нашёл себе соперника
Ссылки по теме:

Армия с жирком: Пентагон столкнулся с кадровым кризисом

Бесполезные железки: Эксперт назвал главный провал Пентагона

Глава Пентагона обиделся на российские ракеты

Оставить комментарий