«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вот я, а вот Бук. А вот геолокация секретных учений: Баранец о русских солдатах, сливших военные тайны в Сеть
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

"Вот я, а вот "Бук". А вот геолокация секретных учений": Баранец о русских солдатах, сливших военные тайны в Сеть

Российским военным запретят пользоваться смартфонами на службе и выкладывать в интернет личную и служебную информацию. Соответствующие поправки во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Они необходимы, чтобы избежать ситуаций, когда солдаты публикуют фото: "Вот я, а вот "Бук". А вот геолокация секретных учений", объяснил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Госдума России приняла во втором чтении законопроект, который запрещает военнослужащим размещать в интернете и СМИ личную и служебную информацию, а также пользоваться современными гаджетами. Законодательную инициативу прокомментировал для Царьграда военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

По его словам, с появлением телефонов, в которых установлена фото- и видеоаппаратура, армия превратилась "в проходной двор". В Сети стали появляться фото солдат на фоне секретных объектов и техники.

"Когда выпустили мобильники с видеокамерами, то стали появляться в сетях такие посты: "Маша, смотри, вот какая у меня ракетная установка. Смотри, вот я стою. А вот я стою, Маша, на фоне "Бука". И после этого в украинских СМИ тут же пишут статью про этого "мальчика", заявляя, что он стрелял по малайзийскому "Боингу". А всё почему? Потому что он написал в своём посте для Маши: Из такого "Бука" сбили "Боинг". И это, как мы все знаем, привело к международному скандалу", - приводит пример военный эксперт.

Такая же ситуация и на флоте, объясняет Виктор Баранец.

"Наши корабли отправились в Средиземное море для выполнения боевой задачи. Нашёлся морячок, который на палубе себя снял, не увидел, что у него там локация отражается, широта, долгота. Американцы через короткое время запрашивают: "Русские, вы в таком-то квадрате есть?" "Нет", - естественно, отвечают наши военные. Тогда американцы заявляют: "Вы, русские, не видите, что ли? Вот ваш мальчик опубликовал, вот локация, вот ваш корабль находится в таком-то квадрате". Вот вам и все учения", - приводит ещё один пример он.

Надо понимать, что иностранные спецслужбы даже по малейшей детали могут многое узнать и понять. Именно поэтому в Минобороны решили вплотную заняться ограничением Сети для военных.

"Можно констатировать, что теперь наша российская армия перестала быть проходным двором. На это и только на это нацелены эти поправки к закону", - подчеркнул Баранец в интервью Царьграду.

Он добавил, что после внесения поправок разрешаются только кнопочные телефоны, не имеющие кинокамер и фотоаппаратов. Человек должен знать, что он находится в армии, которая кругом окутана государственными тайнами, военными тайнами, секретными документами и так далее, считает Баранец.

"Всё-таки армия - это закрытая структура. За армией 24 часа в сутки следят десятки, если не сказать, сотни разведок мира. Бывает, малюсенькая деталь может выдать какой-то стратегический секрет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Узнать о войсках по телефону: Запрет военным публиковать свои данные назвали спасением от иностранных разведок