Армия Арцаха сбила турецкий беспилотник. На обломках дрона виден флаг Азербайджана - СМИ
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Общество Конфликт в Нагорном Карабахе

Армия Арцаха сбила турецкий беспилотник. На обломках дрона виден флаг Азербайджана - СМИ

Вооружённые силы Нагорного Карабаха сбили беспилотник производства Турции. Дрон Bayraktar TB2 принадлежал армии Азербайджана, если судить по нанесённой на нём символике в виде азербайджанского флага.

Факт уничтожения БПЛА подтверждают ряд интернет-изданий и Telegram-каналов. Официальных сообщений по этому поводу пока нет.

Фотографии, которыми проиллюстрирована эта новость в разных изданиях, не позволяют определённо утверждать, когда это произошло. Точную дату, когда дрон был уничтожен военными Арцаха, также не приводит ни одно издание. 

Сообщается, что дрон был сбит якобы с применением ЗРК "Бук-М2" сил обороны Арцаха. Эксперты сделали вывод по опубликованным фото, что Bayraktar TB2 достаточно продолжительное время находится на вооружении у Баку. Впрочем, какие-то более конкретные выводы сделать непросто: беспилотник буквально разорвало на мелкие обломки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Суворов и Ушаков не простят": Чичерина сравнила сдачу Арцаха с предательством Донбасса Турки слили "план Путина и Эрдогана" по Карабаху: В Кремле дали ответ Русская ПВО против помощи Турции: Война в Карабахе набирает обороты?
Загрузка...
Загрузка...