АрМИ-2018 примут 17 новых участников
Фото: globallookpress.com
Политика

АрМИ-2018 примут 17 новых участников

Министр обороны России Сергей Шойгу принял участие в открытии IV Армейских международных игр в подмосковном Алабино.

Четвертые Армейские международные игры (АрМИ-2018) собрали в России почти 200 команд из 32 стран мира. В этом году, чтобы показать себя и свою технику, в подмосковное Алабино прибыли представители государств Европы, Азии, Африки, Центральной и Южной Америки.

Участие в церемонии открытия игр принял министр обороны России Сергей Шойгу. Выступая с приветственным словом, он отметил, что 17 государств в этом году принимают участие в мероприятии впервые. Одно это уже является прямым показателем роста престижа Армейских игр в мире.

«С каждым годом растут ряды его участников, увеличивается географический охват, усложняется программа. Но неизменным остается одно - дух мужества, благородства, товарищества и взаимовыручки, который царит на импровизированных полях сражений», - пояснил Шойгу.

АрМИ-2018 пройдут с 29 июля по 11 августа в семи странах мира. Большая часть состязаний пройдет на территории России, тем не менее в некоторых случаях полигоны для них предоставят другие государства бывшего постсоветского пространства и - в одном случае - даже Иран. Всего в рамках армейского конкурса будет разыграно более тысячи комплектов медалей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? НАТО не пройдет: Шойгу рассказал, как Россия укрепляет свои западные рубежи НАТО не гнушается ничем, чтобы не дать России стать конкурентом - Шойгу
Загрузка...