«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армения и Азербайджан заявили о нарушении перемирия в Нагорном Карабахе
Горячие точки

Армения и Азербайджан заявили о нарушении перемирия в Нагорном Карабахе

С соответствующими заявлениями выступили оборонные ведомства стран

Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе идут столкновения между военными Армении и силами непризнанной республики. Характер столкновений становится все более ожесточенным. В заявлении Минобороны Армении подчеркивается, "противник предпринял наступательные действия с использованием артиллерии, бронетехники и авиации" в ночь на субботу.

Армения призывает сопредседателей Минской группы ОБСЕ должным образом среагировать на происходящее, "чтобы удержать обстановку под контролем и избежать широкомасштабных военных действий" (цитата из заявления Минобороны).

Об агрессии со стороны противника заявляет и военное ведомство Азербайджана. Интенсивный артиллерийский обстрел, по версии Минобороны, ведется Арменией по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Используется крупнокалиберное оружие, гранатометы, минометы, артиллерийские установки.

"Одновременно обстрелу противника подвергся также ряд населенных пунктов близ линии соприкосновения, где компактно проживает гражданское население", - подчеркивает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

ДОСЬЕ

Карабахский конфликт - этнополитический спор в Закавказье между азербайджанцами и армянами. Межобщинный конфликт, имеющий давние исторические и культурные корни, приобрел новую остроту в годы перестройки (1987-1988), на фоне резкого подъема национальных движений в Армении и Азербайджане. В 1991-1994 годах эта конфронтация привела к масштабным военным действиям за контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями.

Ранее Ереван объявил о готовности принять меры, в том числе военного характера, для обеспечения безопасности Армении и Нагорного Карабаха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...