Армении предрекли судьбу банановых республик: Если не сместят Пашиняна...
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Армения Конфликт в Нагорном Карабахе

Армении предрекли судьбу "банановых республик": "Если не сместят Пашиняна..."

Политолог Марат Баширов считает, что Армении в случае госпереворота грозит печальная судьба "банановых республик". "Если старые топ-военные не сместят Пашиняна, им грозит трибунал", - предрёк развитие событий эксперт.

Новость о том, что президент Армении Саркисян отказался отправлять в отставку начальника Генштаба, означает пат для Пашиняна, уверен политолог Марат Баширов. Он отметил в своём Телеграм-канале, что Пашинян сам не уйдёт в отставку, поскольку для него это будет равносильно политической смерти.

По словам Баширова, армянские военные сейчас вынуждены делать какой-то новый шаг, но никакого иного варианта, кроме военного переворота, у них нет. "Переворот же вписывает Армению в разряд банановых республик, когда такое практиковать начать легко, да остановиться сложно", - предупреждает политолог.

Эксперт подчеркнул, что, с другой стороны, если старые топ-военные не сместят Пашиняна, им грозит трибунал и "перспектива провести остаток жизни в тюрьме". Тем более что вокруг Пашиняна всегда найдутся более молодые офицеры, которые будут готовы арестовать стариков, чтобы занять их места.

И это, по мнению Баширова, тоже "так себе развитие событий": "Армия будет деморализована окончательно и что тогда помешает Азербайджану и Турции развить успех в Карабахе?"

Больше хроник о событиях в Армении доступны на сайте коррпункта "Первого русского" в Ереване. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пашиняна расстреляли понарошку. Уличный театр нерешительной революции За «Искандеры» ответишь: Пашиняну прилетело
Загрузка...
Загрузка...