"Арктика требует защиты": Эксперт объяснил переброску Ту-160 к границам США

  • Арктика требует защиты: Эксперт объяснил переброску Ту-160 к границам США
Фото: globallookpress.com

Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 переброшены на чукотский аэродром Анадырь, который расположен недалеко от границы США. В Минобороны объяснили, что это связано с "отработкой задач" перебазирования. "Для освоения Арктики нужна не только политическая воля, но и защита", - считает военный эксперт.

Происходят вполне очевидные вещи: Россия продолжает укреплять свои арктические позиции. Поэтому не надо удивляться переброске ракетоносцев Ту-160 на чукотский аэропорт Анадырь, заявил в беседе с Nation News военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

"В Арктике создаются новые гарнизоны и соединения ПВО. Это очень важно с точки зрения защиты воздушного пространства. В Арктике сейчас идет восстановление аэродромов, которые были заброшены, и все это связано с концепцией по освоению Арктического региона. Россия в свое время ушла из Арктики, можно сказать, поспешно, и сейчас все возвращается", - заявил эксперт.

По его словам, в рамках вышеуказанной концепции и происходит переброска самолетов, причем не только стратегических ракетоносцев, но и многих других.

Дело в том, считает Дандыкин, что освоение арктических пространств, находящихся на территории России, требует не только политической воли, но и определенной степени защиты.

"И понятно, какая реакция будет у США и НАТО, но каждая страна имеет суверенитет на защиту своей территории. И это все будет происходить и в последующие годы, и Россия будет задействовать в этом разные типы войск", - заключил собеседник издания.

Напомним, перелет стратегических бомбардировщиков на Чукотку проводился в рамках плановых летно-тактических учений под руководством командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша.

Всего в учениях будут задействованы 10 самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ил-78. В Минобороны уточнили, что главная задача - отработка перебазирования на оперативные аэродромы и полеты на дальние расстояния, которые предполагают дозаправку в воздухе.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Является самым крупным, мощным и тяжелым боевым сверхзвуковым самолетом в мире.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Отрабатываются задачи перебазирования": К границе США переброшены два Ту-160

Российские "Ту-160" дали "пощечину" НАТО – Sohu

Ставка на Ту-160: Путин допустил увеличение госзаказа на стратегические бомбардировщики

Оставить комментарий

"Ударился о снежный бугор": Военный аргентинский самолет сделал экстренную посадку в Антарктиде "У меня потрясающее воспитание": "Блокадница" Бузова ответила на критику за свою "шутку"
Новости партнёров
Загрузка...