«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арктический душ для Европы? Писатель оценил русские учения на Севере
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество В мире

"Арктический душ" для Европы? Писатель оценил русские учения на Севере

Писатель Дмитрий Ледовский оценил недавние русские учения, когда вэдэвэшники десантировались на Землю Франца-Иосифа. Это вызвало переполох во многих европейских странах. Особенно встревожились норвежцы, которые находятся территориально близко. Ледовский назвал это "арктическим душем" для Европы.

Писатель Дмитрий Ледовский прокомментировал десантирование российских ВДВ на Земле Франца-Иосифа в Арктике. Военные высадились с 10 тысяч метров. Это вызвало переполох в европейских СМИ. Особенно встревожились норвежцы. Так, дипломат из Норвежского института внешней политики Якуб Гозимирски назвал учения "символической акцией". Остальные были менее осторожны в оценках.

Эксперты комментировали, что российский десант также может высадиться и на острова Шпицбергена, северная часть которых принадлежит Норвегии, входящей в состав НАТО. "Отсюда до Европы, как говорится, рукой подать", - подытожил писатель.

Он напомнил и о мощных российских базах на побережье Северного морского пути. Все они могут в любой момент стать военными.

"Это тоже понимают натовские стратеги, призывая сдерживать Россию в Арктике. Сдерживать в военной и экономической сферах, сдерживать лишь потому, что именно в Арктике у главного нашего противника США образовалась военная брешь - некое белое пятно, которое уверенно и неуклонно окрашивает в свой триколор наша держава", - напомнил писатель в блоге на РЕН ТВ.

Он заявил, что учения стали настоящим "арктическим душем" для всех оппонентов нашей страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Хотели победить русских и вмёрзли в лёд: корабли НАТО превратились в эскимо – Sohu
Загрузка...