сегодня: 24/11

Аркадий Мамонтов о царской семье: Они при жизни были отмечены печатью Бога

Аркадий Мамонтов о царской семье: Они при жизни были отмечены печатью Бога

Помню кадры, когда Царь в Пасху христосуется со своим конвоем, с солдатами - и это для меня было потрясающе, говорит Аркадий Мамонтов. Это же император, сакральная фигура, а солдаты - народ простой.

Журналист, автор книг, телеведущий Аркадий Мамонтов в эфире телеканала Царьград вспоминал о своей работе над фильмом о муках царской семьи. Фильм, как говорит Мамонтов, снимался в 1998 году, но позже пропал. Тогда в распоряжении журналиста оказались свидетельства убийц царя. 

"Когда мы приступили к расследованию, в аудиоархиве на Бауманской нашел пленки 1964 года с рассказом о том, как убивали царскую семью палачи. Я когда услышал, стал быстро это записывать и сделал фильм из этих показаний", - вспоминает Аркадий Мамонтов.

Собеседник Царьграда отмечает главное свидетельство убийц: вся царская семья вела себя достойно. И в этом есть печать Бога. Особенно остро мы понимаем это в предпасхальные дни.

"...наш Господь прошел через смерть, и та Россия, которую мы хотим сейчас возродить, прошла через смерть, православная Россия", - говорит Аркадий Мамонтов. 

Автор фильма уверен, что царь, вся семья были помазанниками Божьими.

"Когда начал поднимать материалы и разговаривать с людьми, то ощущение того, что семья при жизни была отмечена печатью Бога, оно было стойкое", - подчеркивает Мамонтов.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Михаил Якушев: В минуту схождения Благодатного Огня ликовали все - православные, мусульмане, иудеи

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх