Арифметика запугивания: Мясников на кроликах объяснил, почему не стоит бояться COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Арифметика запугивания": Мясников на кроликах объяснил, почему не стоит бояться COVID

Врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале заявил, что все цифры о заболеваемости и смертности от коронавируса не несут, по сути, никакой информативной нагрузки для обывателей. Скорее это "арифметика запугивания". Эксперт на примере пандемии кроликов пояснил, почему не стоит бояться COVID.

Мясников напомнил о существовании такого вируса как миксоматоз, который поражает зайцев и кроликов. По его словам, в 50-х годах прошлого века он был запущен в популяцию чрезмерно расплодившихся кроликов в Австралии с целью её сокращения. Но всё вышло из под контроля, и пандемия миксоматоза начала "косить" и домашних, и диких животных.

Вирус распространялся по континенту со скоростью 500 км в день, но он не убил всех зверьков, подчеркнул Мясников.

"Каток прошёлся, кролики приобрели иммунитет и больше тяжело миксоматозом не болеют. Мы, конечно, не кролики, у нас "под каждым могильным камнем - целая вселенная". Только вирусам это всё равно.
Ну а вывод - ни одна пандемия не длится вечно! Пройдёт и эта", - подчеркнул врач.

Он признался, что понимает, что трудно сохранять спокойствие, когда из "каждого "утюга" вещают о цифрах заболевших и умерших. Мясников считает, что, по сути, эти данные не несут никакой информационной нагрузки для населения.

"Чем это отличается просто от слова "много"? А так - какая-то арифметика постоянного запугивания. Ежедневные сводки - для специалистов (они понимают - должны - относительность этих цифр в условиях разночтения тестов, понятий, подсчётов)", - резюмировал Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Доктор Мясников нашёл способ лечения коронавируса Мясникова затравили после видео о пациентах. Врач ответил: "А по морде я бы всё-таки дал..."
Загрузка...