сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Архитектор объяснил, как в погоне за урбанизацией не превратить Москву в Мумбаи

Архитектор объяснил, как в погоне за урбанизацией не превратить Москву в Мумбаи

Главный архитектор института гелиотектуры Сергей Непомнящий заявил, что для совершенствования городской среды в столице следует обустраивать инфраструктуру мегаполиса.

Москва может заслуженно носить звание комфортного города России, считает главный архитектор института гелиотектуры Сергей Непомнящий. По его словам, есть универсальный и очень точный индикатор качества городской среды - цена недвижимости, и в Москве данный показатель - вне конкуренции. При этом неважно то, что неудобно ездить, пробки, загазованность воздуха, мало зелени.

Специалист отмечает, что со всеми этими проблемами можно справиться при грамотном подходе.

В частности, строить грамотные транспортные развилки, многоуровневые развязки, делать так, чтобы жителям "дышать становилось легче".

Непомнящий отмечает, что с проблемами перенаселения сталкиваются все развитые города. Весь вопрос в том, как обустроить граждан.

"Дело не в том, что население будет расти, а в том - сделаем мы для него комфортную среду. Мы можем жить, как в Мумбае друг у друга на головах и терять лучшую часть населения, которая будет уезжать в Сингапур, например. Или можно сделать его комфортным и производительным", -  подчеркивает эксперт.

Он поясняет, что улучшение уровня жизни будет полезно и властям города, поскольку, чем выше уровень комфорта, тем больше производительность труда и продолжительность жизни.

Ранее сообщалось, что Москва, Санкт-Петербург и Казань, по мнению граждан, являются наиболее комфортными городами для проживания. При этом лидером списка стала столица, говорится в исследовании, проведенном Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и КБ "Стрелка" "Индекс качества городской среды".

Читайте также:

В России выбрали самые комфортные для проживания города

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх