«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архитектор объяснил, как в погоне за урбанизацией не превратить Москву в Мумбаи
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Москва Архитектура Новости города

Архитектор объяснил, как в погоне за урбанизацией не превратить Москву в Мумбаи

Главный архитектор института гелиотектуры Сергей Непомнящий заявил, что для совершенствования городской среды в столице следует обустраивать инфраструктуру мегаполиса.

Москва может заслуженно носить звание комфортного города России, считает главный архитектор института гелиотектуры Сергей Непомнящий. По его словам, есть универсальный и очень точный индикатор качества городской среды - цена недвижимости, и в Москве данный показатель - вне конкуренции. При этом неважно то, что неудобно ездить, пробки, загазованность воздуха, мало зелени.

Специалист отмечает, что со всеми этими проблемами можно справиться при грамотном подходе.

В частности, строить грамотные транспортные развилки, многоуровневые развязки, делать так, чтобы жителям "дышать становилось легче".

Непомнящий отмечает, что с проблемами перенаселения сталкиваются все развитые города. Весь вопрос в том, как обустроить граждан.

"Дело не в том, что население будет расти, а в том - сделаем мы для него комфортную среду. Мы можем жить, как в Мумбае друг у друга на головах и терять лучшую часть населения, которая будет уезжать в Сингапур, например. Или можно сделать его комфортным и производительным", -  подчеркивает эксперт.

Он поясняет, что улучшение уровня жизни будет полезно и властям города, поскольку, чем выше уровень комфорта, тем больше производительность труда и продолжительность жизни.

Ранее сообщалось, что Москва, Санкт-Петербург и Казань, по мнению граждан, являются наиболее комфортными городами для проживания. При этом лидером списка стала столица, говорится в исследовании, проведенном Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и КБ "Стрелка" "Индекс качества городской среды".

Читайте также:

В России выбрали самые комфортные для проживания города

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации