«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архиепископ Кипрский Хризостом II поплатился за оговорку. Русская Церковь приняла жёсткие меры
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Русская Церковь Церковь и общество

Архиепископ Кипрский Хризостом II поплатился за "оговорку". Русская Церковь приняла жёсткие меры

Русская Православная Церковь прекращает поминовение Архиепископа Кипрского Хризостома II. Тот на одной из литургий помянул митрополита Епифания (Думенко) в монастыре Хрисороятисса. Данный поступок не был санкционирован Священным Синодом Кипрской Православной Церкви.

Имя предстоятеля Кипрской Православной Церкви архиепископа Хризостома II перестанут поминать в диптихах. Священный Синод Русской Православной Церкви принял жёсткое решение относительно иерарха, который во время литургии в конце октября помянул раскольника митрополита Епифания.

Отмечается, что Священным Синодом Кипрской Православной Церкви данное поминовение не было согласовано. Однако Хризостом II всё же пошёл на это.

В ответ в Русской Православной Церкви было решено прекратить поминовение священнослужителя.

В частности, говорится в журналах заседания Священного Синода, отныне невозможным представляется молитвенное и евхаристическое общение с главой Кипрской Православной Церкви, а также сослужение "с теми иерархами Кипрской Церкви, которые вступят в церковное общение с представителями украинского раскола".

Напомним, что против "оговорки" Архиепископа Кипрского Хризостома II также выступили и кипрские митрополиты Афанасий, Никифор, Исаия и епископ Николай.

Они подчеркнули, что литургическое поминовение Епифания среди имён предстоятелей поместных православных церквей представляет собой "вопиющее нарушение синодального, коллективного и демократического режима" функционирования Кипрской Православной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Скандал в раскольнической ПЦУ: "Решалой" назвали "священника", который уволился задним числом
Загрузка...