Архиепископ Украинской Церкви: уже убиты четверо священников и монахиня
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Архиепископ Украинской Церкви: уже убиты четверо священников и монахиня

Глава Синодального информотдела Украинской Церкви, архиепископ Нежинский и Прилукский Климент заверил, что истинно верующих не запугать преследованиями, и напомнил о мучениках последних лет.

Украинские власти пишут законы «под себя» и потворствуют разжиганию розни по религиозному принципу, заявил архиепископ Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря).

В интервью «Комсомольской правде» он напомнил, что заявления властей страны не позволяют рассчитывать на то, что украинские православные христиане, являясь налогоплательщиками и содержа таким образом полицию, могут чувствовать себя защищенными вне зависимости от религиозных убеждений.

Архиерей напомнил, что Минкульт Украины уже анонсировал пересмотр документов, на основании которых каноническая Украинская Церковь пользуется храмами, и дело может дойти до «применения тех рычагов, которыми государство не имеет права в открытую пользоваться».

Он напомнил, что чада Украинской Православной Церкви уже не раз подвергались атакам праворадикалов, когда захватывались храмы и избивались верующие. «В Донбассе были убиты три наших священника, два года назад накануне дня празднования Крещения Руси в Киеве был убит еще один священник, затем убита монахиня», - обратил внимание архиепископ Климент.

По его мнению, звучащие сейчас на Украине радикальные заявления являются разжиганием агрессии по религиозному принципу, и государство этому потакает.

«Мы живем в такой атмосфере ни один год. Но, знаете, для верующего человека это большая честь - пострадать за Христа и Церковь. Запугать истинно верующего человека расправой практически невозможно, у него совершенно иной взгляд на это, в отличие от человека светского», - заверил архиерей.

Глава Синодального информотдела Украинской Церкви также напомнил, что в 1991 году Украинская Церковь получила томос от Московского Патриархата, в котором оговаривалась административная и экономическая независимость. Никаких финансовых отчислений от украинских храмов Московская Патриархия не получает, опроверг священнослужитель многочисленные фейки украинских СМИ.

Интервью архиепископа Климента публикует «Комсомольская правда».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сергей Лавров раскрыл замысел украинской автокефалии Порошенко счел гнев Москвы доказательством «правильного пути» Киева по автокефалии
Загрузка...
Загрузка...