Архиепископ Кентерберийский хочет объяснить королеве Елизавете II необходимость дружбы с Россией

  • Архиепископ Кентерберийский хочет объяснить королеве Елизавете II необходимость дружбы с Россией
Фото: globallookpress.com

Архиепископ Кентерберийский и британский посол в Москве выступили за улучшение отношений с Россией.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и посол Великобритании в России Лори Бристоу высказали свое совместное неодобрение нынешним уровнем англо-российских отношений. Произошло это на ужине в британском посольстве в Москве.

Архиепископ Уэлби, духовный лидер англикан, рассказал о своей встрече с Патриархом Русской Церкви Кириллом, произошедшей накануне. Он отметил, что, несмотря на достаточно холодное и формальное начало, она вскоре стала очень теплой. Религиозные лидеры уделили много времени обсуждению сотрудничества в Средиземноморском регионе и студенческого обмена под патронажем Церкви.

Уэлби отметил, что хотел бы иметь силу воли рассказать своему "начальству" - вполне возможно, королеве Великобритании и формальной главе Англиканской Церкви Елизавете II - о своем несогласии с политикой его страны в отношении России.

Посол Бристоу поддержал эти сантименты. Дипломат заявил, что во время скорого визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву, он вызовет его на "очень непростой" разговор.

"Я буду откровенен: нам пора уже находить с Россией точки соприкосновения", - подчеркнул Лори Бристоу.

Угонщики предпочли Range Rover Литву поздравили с восстановлением государственности на туалетной бумаге