сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Архиепископ Иероним возразил на призывы отделить Элладскую Церковь от Греческого государства

Предстоятель Греческой Церкви публично ответил на слова всех тех, кто говорит о необходимости отделения Церкви от государства.

С особой торжественностью 25 октября 2016 г. было совершено всенощное бдение по случаю дня памяти св. великомученика Димитрия Солунского в храме тезоименитого святому муниципалитета Агиос Димитриос в столичной области Аттика, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

Праздничное богослужение возглавил Предстоятель Элладской Православной Церкви Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним, которому сослужило множество иерархов и священнослужители Афинской Архиепископии.

Архиепископ Иероним прибыл в церковь св. Димитрия в сопровождении канцлера архиепископии архимандрита Симеона (Волиотиса).

Церковь святого Димитрия с трудом вместила сотни верующих, которые пришли почтить небесного покровителя своего прихода.

С проповедью после богослужения выступил Архиепископ Иероним, который рассказал о жизни и мученичестве святого Димитрия и его сподвижника святого Нестора.

Предстоятель Элладской Православной Церкви также упомянул еще раз о большой благотворительной деятельности Церкви Греции и тяжелой повседневной работе в этой сфере, которую исполняют приходы Афин и всех митрополий на благо народа.

Также Предстоятель Греческой Церкви публично ответил на слова всех тех, кто говорит о необходимости отделения Церкви от государства. Архиепископ Иероним подчеркнул: "Я не могу разделять моих детей, наш народ, верующих и граждан".

По словам архиепископа Иеронима, нельзя выделить, где тот или иной человек выступает как гражданин Греческого государства, а где — как член Элладской Православной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх