Археологи нашли катакомбы самого древнего периода истории развития полуострова

  • Археологи нашли катакомбы самого древнего периода истории развития полуострова
Фото: globallookpress.com

В Крыму нашли катакомбы III тысячелетия до нашей эры. Это самый древний период развития населения на территории полуострова, когда активно пользовались и керамикой, и различными бронзовыми орудиями.

Невероятная археологическая находка в Крыму. Во время строительства трассы "Таврида" были обнаружены катакомбы, относящиеся к концу III - началу II тысячелетия до нашей эры. Об этом рассказала научный сотрудник отдела скифо-сарматской археологии Института археологии РАН Ирина Рукавишникова.

По её слова, находка относится к самому древнему периоду развития населения на территории Крыма и относится к так называемой катакомбной культуре. В те времена активно пользовались керамикой и различными бронзовыми орудиями.

В разрытых катакомбах археологи обнаружили целую хиосскую амфору и гераклийскую амфору с клеймом. Они попали туда к концу V - началу IV века после того, как место стали использовать как могильник.

"Мы обнаружили погребения людей, покрытых охрой, относящихся к катакомбной культуре. Это примерно конец III - начало II тысячелетия до нашей эры", - цитирует ТАСС слова Ирины Рукавишниковой.

Напомним, что во время строительства Крымского моста и трассы "Таврида" археологи совершили множество открытий и обнаружили большое число бесценных артефактов древности. Одной из таких находок стали кости гигантской ископаемой птицы весом до 450 кг.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина готовит морскую блокаду Крыма? В Киеве заявили о создании "режимного района" вокруг полуострова

"Имеем полное право": Постпред Зеленского нелепо оправдался за лишение Крыма питьевой воды

"Внутреннее дело": В Крыму ответили на негодование Вашингтона из-за визита Путина на полуостров

Оставить комментарий

"В России нет кризиса Православия": Царьград оценил заявление ВЦИОМ об атеистах среди молодежи Меньше мяса в рационе - есть ли риски для здоровья? Диетолог по-своему оценил падение спроса на мясо в России
Новости партнёров
Загрузка...