«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Археологи из Краснодарского края привлекут искусственный интеллект к сбору разрушенных амфор
Фото: Vadim Nekrasov/Globallookpress
Технологии и наука

Археологи из Краснодарского края привлекут искусственный интеллект к сбору разрушенных амфор

Виртуальный помощник займется подбором черепков друг к другу по толщине, текстуре и контурам.

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции хотят задействовать искусственный интеллект (ИИ) для сбора расколовшихся 2,5 тысячи лет назад амфор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы экспедиции Сергея Остапенко.

Осколки сосудов были найдены на цокольном этаже дома, который сгорел вскоре после образования поселения первых колонистов. Эксперты два года вручную собирают "мозаику", на глаз оценивая ее толщину, контуры и текстуру. Несколько амфор уже получилось восстановить целиком. Их передали в сочинский филиал музея-заповедника.

В планах — привлечь к работе цифровые технологии для автоматического подбора фрагментов друг к другу. По мнению Остапенко, такой метод на нынешнем этапе развития технологии уступает ручному труду. Тем не менее ученые хотят понять, возможно ли в принципе проделать подобную кропотливую работу в автоматическом режиме.

Для этого каждый фрагмент будет сфотографирован с разных ракурсов и выгружен в специальную программу, которая спроектирует из снимков трехмерную модель осколков. Затем софт будет "примерять" их друг к другу, пока целиком не соберет сосуды.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера На Тамани обнаружена древняя винодельня, которая могла действовать при епархии
"Я заразил коронавирусом весь шоу-бизнес": Лев Лещенко о Собчак и коварной болезни
В прямом эфире: