Аргентинцам предложили стать людьми X
Michael Szönyi/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Политика

Аргентинцам предложили стать "людьми X"

Стало известно, как в Аргентине собираются индентифицировать пол людей в паспортах. Для этого будет введено три буквенных обозначения: F, М и Х. Последний вариант придуман для тех, кто так и не определился со своей гендерной принадлежностью.

Согласно опубликованному ранее декрету на аргентинском портале нормативных актов каждое буквенное обозначение будет иметь конкретную привязку к полу гражданина. Для обозначения женщин будет использоваться буква F, мужчин - М. Для тех же, кто не относит к себя ни к мужскому, ни к женскому полу, придумано специальное обозначение в виде буквы X.

Ранее сообщалось, что власти Аргентины решили позволить своим гражданам самостоятельно выбирать свою половую принадлежность. При этом президент страны Альберто Фернандес уже вручил три первых экземпляра новых паспортов страны гражданам.

Глава государства пояснил, что решение разрешить аргентинцам самостоятельно выбирать пол в паспорте связано с тем, что "есть другие идентичности". Альберто Фернандес заявил, что они "всегда существовали, просто это раньше скрывалось".  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Власти Аргентины отказались от указания пола в документах
Загрузка...
Загрузка...