Аргентина потребовала отменить военные учения Британии у Фолклендских островов

В МИД Аргентины назвали военные маневры Великобритании у спорных Фолклендских островов незаконными и потребовали их отмены.

Глава МИД Аргентины Сусана Малкорра направила своему британском коллеге Джону Фриману письмо с требованием отменить военные учения в районе спорных Фолклендских островов.

Ранее в Лондоне сообщали, что учения пройдут с 19 по 28 октября. В ходе маневров планировалось осуществить запуск  ракетных систем класса "земля-воздух" Rapier. В Лондоне подчеркивали, что это плановые маневры, которые проводятся два раза в год. Несмотря на это, в Буйнос-Айресе назвали учения незаконными и потребовали их отмены.

Между Аргентиной и Великобританией до сих пор не улажен территориальный спор о принадлежности Фолклендских (Мальвинских) островов, которые Лондон фактически контролирует с 1833 года. В 1982 году из-за островов произошел вооруженный конфликт, в результате которого погибли 649 аргентинцев и 225 британцев. Война длилась 72 дня и завершилась победой Великобритании.

В 2013 году на референдуме большинство жителей архипелага проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании. В Аргентине результаты плебисцита не признали.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Навальный виновен: ему позволено всё?
регистрация