«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арестович ляпнул про Донбасс, Аваков потребовал послать подальше. А виноваты русские?
© Evgen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Донбасс Политика

Арестович "ляпнул" про Донбасс, Аваков потребовал "послать подальше". А виноваты русские?

Экс-глава МВД Украины Арсен Аваков в своём Facebook попросил офис президента Зеленского "послать подальше" советника руководителя офиса Алексея Арестовича после высказывания о военной операции Киева в Донбассе как о "курорте для мальчиков". Арестович же предположил, что ситуацию с видео и его заявлением раскрутили… русские.

Видео четырёхлетней давности всплыло в соцсетях и наделало немало шума в истеблишменте Незалежной. На записи советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович рассуждает о военной операции Киева в Донбассе как о "курорте для мальчиков".

Экс-глава МВД Украины Арсен Аваков в своём Facebook назвал это видео "мерзостью" и попросил офис президента Владимира Зеленского "послать подальше" этого советника.

"Не подставляйте страну и президента! - призвал Аваков. - Фантазии Арестовича - от переименования Украины в Русь-Украину или вылезшая сегодняшняя мерзость про АТО и войну, как и многие другие перлы, - это же на вас, господа ложится!".

Сам Арестович объяснил у себя в аккаунте в Facebook появление этой записи, отметив, что это было интервью украинскому изданию "Апостроф" и было оно посвящено информационной войне против Незалежной.

"И журналист задал мне вопрос о раскачке эмоциональной ситуации месседжами, вроде "наши парни гибнут зря", "все в АТО непрерывно страдают", - продолжил пояснение Арестович, отметив, что сам он на тот момент никаким официальным лицом не был, но в АТО проводил много времени. Вот и высказался эмоционально. - Тогда же я только вернулся из очередной поездки в АТО. И был слегка взбешён тем, что нас постоянно пытаются заставить плакать".

Авакова за его предложение Арестович высмеял, заметив, что тот "начал политический сезон" и "судя по старту, начинается ему тяжело". Что касается запущенного в TikTok отрывка интервью четырёхлетней давности, то здесь советник заподозрил участие... граждан России.

"Автор этого действия в Тик-Токе, я думаю, кто-то из россиян, или из нашей оппозиции, - высказался Арестович. - Что сказать? Мне приятно такое внимание и россиян, и оппозиции".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...

Уничтожение свободы выбора: эксперт Минздрава призвал ввести в России обязательную вакцинацию
В прямом эфире: