«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арестовать Шойгу: СБУ окончательно стала посмешищем
© MOD Russia/Globallookpress
Политика

Арестовать Шойгу: СБУ окончательно стала посмешищем

Очевидно, что Служба безопасности Украины (СБУ), как накануне заявили в китайском издании Sohu, окончательно стала посмешищем. История о "деле Шойгу" получила продолжение: министра обороны России теперь готовятся… арестовать.

В частности, спикер СБУ Артём Дехтяренко сообщил, что публикация повестки о вызове Шойгу в Мариуполь для вручения ему подозрения в якобы создании незаконных вооружённых группировок на территории Украины "была необходимым процессуальным шагом". Теперь же СБУ после ожидаемой неявки министра в Мариуполь намерена арестовать Шойгу.

Представители спецслужбы, как сообщает Telegram-канал Klymenko Time, направили в суд ходатайство о его задержании для избрания меры пресечения без его участия.

"Но с задержанием, понятное дело, будет, как и с вызовом на допрос", - констатируют авторы канала.

Напомним, ранее СБУ вызвала на 9 утра 20 июля в Мариуполь повесткой министра обороны России Сергея Шойгу. В России этот вызов высмеяли. Похоже отреагировали и в Китае.

В частности, китайское издание Sohu, комментируя новость о повестке украинских спецслужб для Шойгу, пришло к выводу, что этой откровенной провокацией Украина превратила себя в посмешище для всего мира.

Дерзкий трюк с Шойгу в результате обернулся курьёзом.

"Украина публично "вызвала" министра обороны России и выставила себя на посмешище, - приводит эксклюзивный перевод публикации "ПолитРоссия". - Теперь над этой новостью смеются и политики, и обычные люди всего мира".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Как же боится…": "Неожиданному" повороту в истории с СБУ и Шойгу нашли объяснение
Загрузка...
Загрузка...