«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арестованный за участие в ОПС Бабаевых глава Аксайского района ушёл в отставку
Фото: aksayland.ru
Политика

Арестованный за участие в ОПС Бабаевых глава Аксайского района ушёл в отставку

Виталий Борзенко является фигурантом громкого уголовного дела о нелегальных аксайских рынках.

Глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, задержанный ровно три месяца назад по обвинению в участии в организованном преступном сообществе, созданном, по версии следствия, бизнесменом Каримом Бабаевым (в ОПС входили сыновья Бабаева, Вадим и Вадим, а также предприниматель Иван Ситько), покинул свой пост.

Исполнять обязанности руководителя муниципалитета будет его первый зам Константин Доморовский.

Ранее, напомним, Виталию Борзенко приостановили членство в партии «Единая Россия», - как тогда объяснялось, временно. Однако на протяжении всего времени, пока чиновник находился под арестом в СИЗО, куда его отправил Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, он продолжал официально занимать руководящий пост.

Виталию Борзенко, напомним, помимо участия в ОПС, инкриминируются земельные махинации и злоупотребление должностными полномочиями при перераспределении прибылей аксайских рынков, которые, как выяснилось, десятки лет незаконно просуществовали на въезде в Ростов. После ареста чиновника и его подельников, торговые площадки были заблокированы, тысячи людей остались без работы.

ИЗ ДОСЬЕ ЦАРЬГРАДА

Виталию Борзенко 19 июня исполнилось 63 года, он уроженец с. Развильного Песчанокопского района.

Начинал трудовую деятельность каменщиком, потом стал мастером одного из трестов в Сальске. После окончания Ростовского инженерно-строительный института получил назначение на должность инженера по технадзору в производственное объединение "Дон" в Аксайском районе. Вскоре перешёл на партийную работу, через некоторое время стал зампредом исполкома Аксайского района, а затем - замом главы администрации района, и ещё через год возглавил администрацию.

В общей сложности свой пост Борзенко занимал (с июня 1994-го) 27 лет, больше всех в современной истории Ростовской области.

Борзенко женат, воспитал двух дочерей, обе заняты в бизнесе.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Глава департамента потребрынка не стала фигурантом дела об Аксайском ОПС

QR-агрессия нарастает: Людей вышвыривают из транспорта
В прямом эфире: