Арестованный в Москве украинский миллиардер предложил СК сдать своих подельников

  • Арестованный в Москве украинский миллиардер предложил СК сдать своих подельников
Фото: globallookpress.com

Взамен Олег Мкртчан попросил смягчить обвинения против него.

Обвиняемый в афере на 100 миллионов долларов украинский бизнесмен Олег Мкртчан предложил сделку Следственному комитету России.

Предприниматель, арестованный в Москве, заявил о готовности рассказать следствию о причастности экс-секретаря Совета безопасности Украины Виталия Гайдука и экс-главы администрации Донецкой области Сергея Таруты, совладельца корпорации "Индустриальный союз Донбасса", к похищению кредита в 100 миллионов долларов, выданного предпринимателю ВЭБом в 2009 году.

Взамен Мкртчан попросил следователей смягчить выдвинутые обвинения.

Напомним, совладелец донбасской металлургии и экс-владелец футбольного клуба "Кубань" Олег Мкртчан был задержан в начале февраля. Следователи подозревают его в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Уголовное дело против украинского предпринимателя может быть связано с расхищением части кредита, выданного корпорации "Индустриальный союз Донбасса". Деньги были выведены из  через офшорные компании, считают следователи.

Об этом сообщает Sputnik Армения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Экс-владелец ФК «Кубани» Олег Мкртчан арестован в Москве

В Москве арестован украинский фигурант списка Forbes

Экс-глава кабмина Дагестана арестован до 5 апреля

Оставить комментарий

Первый канал по рекомендации ЦИКа изменил сетку вещания на четверг Россия настаивает на обмене пленными в Донбассе по формуле "всех на всех"
Новости партнёров