Арестованный в Москве украинский миллиардер предложил СК сдать своих подельников

  • Арестованный в Москве украинский миллиардер предложил СК сдать своих подельников
Фото: globallookpress.com

Взамен Олег Мкртчан попросил смягчить обвинения против него.

Обвиняемый в афере на 100 миллионов долларов украинский бизнесмен Олег Мкртчан предложил сделку Следственному комитету России.

Предприниматель, арестованный в Москве, заявил о готовности рассказать следствию о причастности экс-секретаря Совета безопасности Украины Виталия Гайдука и экс-главы администрации Донецкой области Сергея Таруты, совладельца корпорации "Индустриальный союз Донбасса", к похищению кредита в 100 миллионов долларов, выданного предпринимателю ВЭБом в 2009 году.

Взамен Мкртчан попросил следователей смягчить выдвинутые обвинения.

Напомним, совладелец донбасской металлургии и экс-владелец футбольного клуба "Кубань" Олег Мкртчан был задержан в начале февраля. Следователи подозревают его в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Уголовное дело против украинского предпринимателя может быть связано с расхищением части кредита, выданного корпорации "Индустриальный союз Донбасса". Деньги были выведены из  через офшорные компании, считают следователи.

Об этом сообщает Sputnik Армения.

Первый канал по рекомендации ЦИКа изменил сетку вещания на четверг Россия настаивает на обмене пленными в Донбассе по формуле "всех на всех"
Ссылки по теме:

Экс-владелец ФК «Кубани» Олег Мкртчан арестован в Москве

В Москве арестован украинский фигурант списка Forbes

Экс-глава кабмина Дагестана арестован до 5 апреля

Оставить комментарий