Арестованные братья Магомедовы за решеткой «разжились» на $1 млрд
Фото: globallookpress.com
Экономика

Арестованные братья Магомедовы за решеткой «разжились» на $1 млрд

«Транснефть» купила 25% крупнейшего портового оператора России НМТП у братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Арестованные братья Магомедовы продали «Транснефти» долю в НМТП. Сумма сделки, по предварительным данным, составила около $1 млрд.

Отмечается, что обвиненные в создании преступного сообщества братья продали принадлежавшие им 25% крупнейшего портового оператора России. В частности, «Транснефти» было продано 50% кипрской Novoport Holding, владеющей 50,1% Новороссийского морского торгового порта.

Таким образом, покупатель стал полностью владельцем Novoport, а доля компании в НМТП увеличилась до 60,6%.

Ранее сообщалось, что Сбербанк подал иски к компании группы «Сумма» на 4,4 млрд рублей. Директор этой компании проходит по делу братьев Магомедовых, задержанных по подозрению в хищении бюджетных средств.

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также несколько человек из их окружения являются фигурантами уголовного дела. Им инкриминируются создание преступного сообщества, особо крупные хищения и растрата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? У братьев Магомедовых появились проблемы со Сбербанком: У компании группы «Сумма» требуют более 4 млрд рублей Мосгорсуд: Арест братьев Магомедовых признан законным
Загрузка...