сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Арестован вербовщик, агитировавший жителей Карелии вступать в ИГИЛ

Уроженец Северо-Кавказского региона, убеждавший потенциальных рекрутов присоединяться к международным террористам через соцсети, задержан сотрудниками ФСБ в Карелии

Сотрудники ФСБ задержали в Петрозаводске кавказца, который пытался вербовать жителей Карелии и Мурманска в террористическую организацию "Исламское государство" (ИГИЛ), запрещенную в России.

По сообщению ведомства, задержанный отправлял потенциальным рекрутам агитационные материалы, которые были подготовлены идеологами международных террористических организаций. В различных фото и видео вербовщики оправдывали терроризм и идеологию насилия.

Через социальную сеть "ВКонтакте" подозреваемый склонял к терроризму жителей Петрозаводска и Мурманска, убеждая их в целесообразности поездки в Сирию для вступления в "Исламское государство".

Следственным отделением УФСБ по Карелии возбуждено дело по статье 205.2 УК РФ, устанавливающей ответственность за публичные призывы к террористической деятельности, а также публичное оправдание терроризма, совершенные посредством сети интернет. Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх