сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Арест Варвары Карауловой продлен решением суда до 27 сентября

Лефортовский суд Москвы продлил до 27 сентября срок ареста студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытке участия в международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ)*

Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста для Варвары Карауловой (Александра Иванова) до 27 сентября. Слушания прошли в пятницу, 22 июля. Продлен и срок предварительного расследования, до 23 октября 2016 года.

Следователь настаивал в суде, Варвара Карулова должна оставаться под стражей, поскольку пока еще не готовы результаты психолого-лингвистической судебной экспертизы. В то же время, защита была уверена в необходимости смягчения приговора.

Напомним, Варвара Караулова была арестована 28 октября 2015 года по подозрению в попытке присягнуть ИГ*. Известно, что из дома Караулова ушла 27 мая - в университет. После этого близкие не видели девушку. Задержали беглянку на границе с Сирией, которую Караулова пыталась пересечь, чтобы присоединиться к боевикам. Вербовщики Варвары Карауловой арестованы.

*ИГ, Исламское государство - террорестическая группировка, запрещенная в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх