сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Арест в ЦИБ ФСБ помешал ЦРУ создать систему манипуляции выборами в России

В Центре информационной безопасности ФСБ России арестовали заместителя руководителя, который может оказаться причастен к созданию в России технологии манипуляции на выборах.

Примерно месяц назад сотрудники собственной безопасности ФСБ России арестовали заместителя начальника Центра информационной безопасности Сергея Михайлова, который может оказаться причастным к попыткам развернуть в России систему манипуляции за выборами под контролем ЦРУ.

Из сообщений СМИ стало известно, что Михайлова подозревают в государственной измене, однако подробности дела не раскрывались. Телеканал Царьград опросил свои источники и выяснил, что бывший офицер мог быть замешан в кибермахинациях с участием хакерской группировки «Шалтай-Болтай», и даже ЦРУ.

Как удалось узнать Царьграду, незадолго до своего ареста Михайлов контактировал с руководством Сбербанка по поводу его клиентской базы данных. Эта база в совокупности с данными о пользователях социальных сетей может стать крупнейшим массивом сведений о гражданах России, которые при помощи современных технологий можно использовать для воздействия на тех же пользователей.

Эксперты отмечают, что подобные технологии уже использовались во время выборов в США и позволили победившему на них Дональду Трампу набрать несколько важных очков. Система позволяет адресно воздействовать на каждого пользователя, учитывая при этом весь спектр его интересов, о которых он сам успел сообщить в Сети.

С этой ли целью офицер пытался заполучить сбербанковский массив, пока неясно. Однако предъявленные ему обвинения в государственной измене ясно указывают на то, что он делал это явно не в национальных интересах страны.

Читайте по теме:

Расследование Царьграда: Зачистка ЦИБ ФСБ - борьба за Big Data 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима