«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арест или собеседование? Полиция забрала митрополита Амфилохия сразу после службы в Вербное воскресенье
Фото: mitropolija.com.
Общество Происшествия Церковь

Арест или собеседование? Полиция забрала митрополита Амфилохия сразу после службы в Вербное воскресенье

По словам епископа Будимлянско-Никшичского Иоаникия, пока не ясно, в каком статусе находится митрополит Амфилохий. Возможно, его забрали просто на так называемое собеседование, как и других православных сегодня. Однако источники настаивают, что арест уже состоялся.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий Сербской Православной Церкви задержан полицией Черногории, подтвердил в беседе с ТАСС епископ Будимлянско-Никшичский Иоаникий. Задержание провели в воскресенье, причём забрали митрополита прямо после богослужения в монастыре Златица. 

По словам собеседника агентства, сейчас митрополит Амфилохий находится в так называемом полицейском центре безопасности. 

"Пока не понятно, арестован он или только задержан для дачи показаний: не знаю, как это правильно сформулировать", - сказал епископ Будимлянско-Никшичский Иоаникий, подчеркнув, что сегодня сотрудники полиции задерживали людей, просто заходивших в храм. С этими православными проводили некие беседы. И опросили как прихожан, так и священников. Митрополит, вполне возможно, тоже пошёл на подобное "собеседование". 

"Арестован ли он, точно не знаю", - ещё раз отметил собеседник агентства. 

В то же время источники телеграм-канала "Черногория прямая линия" настаивают, что арест состоялся. Сейчас авторы канала проверяют эту информацию. Добавим, полиция пришла в храм в Вербное воскресенье. 

Напомним, ранее митрополит Черногорско-Приморский Сербской Православной Церкви Амфилохий категорично высказался против скандального закона о религиозных объединениях и раскритиковал власти Черногории за "отъём святынь" у Церкви. По мнению руководителя религиозной редакции Царьграда Михаила Тюренкова, "в сложившейся ситуации категоричная позиция митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия является единственно возможной".

Никаких компромиссов с откровенно антицерковным режимом Мило Джукановича, принявшего дискриминационный закон, направленный против Сербской Православной Церкви - единственной канонической Церкви на территории Черногории, - быть не может, - подчеркнул он.

Эксперт обратил внимание на факт, который наглядно продемонстрировало "мирное политическое сопротивление православных черногорцев, в течение последнего месяца приведшее на улицы черногорских городов и сёл около четверти граждан этой бывшей югославской республики - то есть едва ли не половину взрослых черногорцев".

В деталях об этой части конфликта мы рассказываем здесь. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Митрополит Амфилохий: Патриарх Варфоломей — мой друг, и я знаю, зачем он раскалывает Украинскую Церковь
Загрузка...