«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арест 65 самолётов - это месть: Украина назвала цену за сдачу своих 33 богатырей
Фото: decode/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество В мире

Арест 65 самолётов - это месть: Украина "назвала" цену за сдачу "своих" 33 богатырей

Офис генерального прокурора Украины заявил о наложении ареста на 65 самолётов за полёты в Крым. В Сети распространяется версия, что эти ограничения могли быть местью за сдачу Минском 33 российских граждан, которых хотел выманить Киев.

Украинский суд арестовал 65 российских самолётов, летавших в Крым. Как говорится в сообщении офиса генпрокурора Незалежной, сейчас ведётся расследование по нарушениям "должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полётов и порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё".

Из-за этого выявлены авиакомпании, которые "нарушают" законы своими полётами в Крым. И в продолжение - вынесен арест 65 воздушным судам России.

В Сети на этот счёт смеются. "То есть окраина беспощадно арестовала самолёты, находящиеся на территории России?" - шутливо замечает пользователь Twitter Васильич.

"65 российских самолётов наложили на развалины Украины", - язвит Sigma2200.

"Ну, всё! Осеннее обострение! Завтра Крымский мост арестуют, потом всех граждан России", - добавляет IvanStarodubsev.

"Отдадим. Корабликами из Севастополя. Они их там забыли, забрать в 2014..." - забавляется Mariksha3.

Кроме того, распространяется версия, будто этот заочный арест стал местью Киева за сорванную спецоперацию по выманиванию у России "33 богатырей". Ранее Минск передал российских граждан на родину, которых украинские спецслужбы тайком хотели задержать в Незалежной.

Косвенно факт украинской спецоперации подтвердил в своём интервью Гордону бывший глава офиса Зеленского Андрей Богдан.

По его словам, "спецоперация была суперсекретная и суперсерьёзная" и выстраивалась больше года. "Её разрушил один телефонный звонок, и этот человек признался, что он сделал этот телефонный звонок", - отметил он, заверив, что детали этой операции могут стать известны публике позднее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "А по сусалам?": Сатановский про "арест" Киевом 65 российских самолётов