«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арбуз с хлебом и сладкий кофе: От каких советских привычек уже пора отказаться
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Общество Еда

Арбуз с хлебом и сладкий кофе: От каких советских привычек уже пора отказаться

Широчайший ассортимент в магазинах, облегчающие готовку девайсы, открытый доступ к любой информации о медицине и диетологии - всё это есть у современного человека. Но многие по-прежнему продолжают есть арбуз с хлебом, пить сладкий кофе с бутербродами. От каких советских привычек уже пора отказаться?

Русские пьют чай с сахаром, а к нему ещё полагается печенье или бутерброд с вареньем. Сахар добавляют и в кофе. Сладкими делают кисели, морсы, компоты. Плюс десерты, торты, пирожные, пирожки. Сложно даже подсчитать, сколько сахара потребляет каждый из нас ежедневно. А вред его огромен.

С советских времён идёт привычка есть любое блюдо с хлебом. Ну если суп с хлебом ещё можно объяснить, то макароны, сделанные из муки, с хлебом, тоже сделанным из муки, выглядят как-то нелогично. Есть даже те, кто с хлебом ест арбуз и свежие огурцы. Уверяют, что иначе невкусно. Ну и отдельная любовь - бутерброды: с колбасой, с сыром, с сахаром и маслом, с вареньем. Они считаются отличным перекусом, хотя в большинстве своём просто набивают желудок, не принося пользы.

Советские люди старались устраивать обильные застолья. Начиналось всё с салатов и нарезок, потом шли картошка, мясо, а финал - чай с тортом. Но только вот раньше во время праздника удавалось потанцевать, сейчас же люди, развалившись в кресле, поют песни, что здоровья тоже не добавляет, пишет портал RRnews.ru.

В СССР многие не считали приём пищи завершённым, если его финалом не был чай всё с тем же бутербродом или каким-то печеньем. "В горле суп застрял", - оправдывали эту привычку люди. Но в результате трапеза получалась слишком насыщенной. После такого обеда трудно было настроиться на работу или домашние дела.

Специалисты не рекомендуют изменять пищевое поведение слишком резко. От пришедших со времён СССР привычек следует отказываться постепенно, но настойчиво. Например, попробовать месяц прожить без бутербродов, второй – не добавлять сахар в напитки, третий – отказаться от хлеба и выпечки вовсе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Приехавшую в гости кореянку изумила Россия: "Почему вы не выращиваете рис?"
Загрузка...
Загрузка...

По 200 тысяч каждому! Как с государства востребовать деньги за “убитое” здоровье
В прямом эфире: