сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

"Арабский квартет" обвинил Катар в сливе своих требований в СМИ

Арабский квартет обвинил Катар в сливе своих требований в СМИ

Четыре арабские страны обвинили Катар в срыве посреднических усилий в решении дипломатического кризиса на Ближнем Востоке.

ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет обвинили Катар в срыве посреднических усилий Кувейта, направленных на решение кризиса в их отношениях. Об этом говорится в совместном заявлении четырех арабских стран.

В документе отмечается, что "упрямство катарского правительства" и отказ Дохи от выполнения требований "арабской четверки" говорят "об уровне ее связей с террористическими организациями, стремлении к разрушению, подрыву стабильности и безопасности в Персидском заливе и на Ближнем Востоке".

"Квартет" отметил, что власти Катара делают все, чтобы провалить посредническую миссию Кувейта. Они также выразили удивление тем, что Доха отвергла все обвинения, выдвинутые в ее адрес.

Арабские страны обвинили Катар в намеренной утечке информации о требованиях против него в СМИ, что, по их мнению, гарантировало провал посреднической миссии.

Катар оказался в дипломатической блокаде в начале июня, когда Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали с ним отношения. Доху обвинили в поддержке терроризма. Арабские страны предъявили Катару ультиматум из 13 положений и дали 10 дней на его выполнение. Доха отвергла обвинения, назвав их реализацию невозможной.

Читайте также

Катар - жертва рэкета США и их союзников

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх