Аптеки завышают для простых людей цены на лекарства, используя коронавирус

  • Аптеки завышают для простых людей цены на лекарства, используя коронавирус
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Буквально на каждом шагу сейчас можно услышать о "чуме XXI века" - коронавирусе. Кто-то шутит над паникой в социальных сетях, а кто-то использует ситуацию, чтобы нажиться. Президент Владимир Путин сегодня обратил внимание на то, что цены на лекарства в аптеках на фоне новостей о коронавирусе существенно выросли. По словам главы государства, нужно за это наказывать строго - лишать лицензии. Царьград решил выяснить, сколько стоят противовирусные препараты сегодня.

На сегодняшнем заседании в правительстве президент Владимир Путин обратил внимание на рост цен в аптеках. Он призвал взять ситуацию на контроль и принять самые жёсткие меры. 

"Лицензии надо отбирать, вот и всё. Решили нажиться. Надо выявить такие по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было", - сказал глава государства. 

Аптеки завышают цены

Он подчеркнул, что в стране довольно обширная аптечная сеть, поэтому если закрыть несколько точек, нарушающих закон, покупатели не пострадают, зато другим игрокам рынка это будет уроком. 

Опрошенные Царьградом жители Москвы по-разному отреагировали на инициативу главы государства. Так, одни усомнились, что такие жёсткие меры действительно будут приняты, другие, напротив, поддержали инициативу, призвав наказать тех, кто наживается на "боли людей".

Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников отметил, что аптеки проверят, и наказанием в случае выявления завышения цен действительно будет лишение лицензии. 

Корреспондент Царьграда выяснил, что один из наиболее популярных противовирусных препаратов "Кагоцел" подорожал, и в разных аптечных сетях цены существенно разнятся. 

Так, в "Докторе Столетове" он стоит 460 рублей, в "Юнифарме" - уже 540 рублей, в сети "36,6" - 620 рублей за упаковку. 

Минздраву предстоит нелёгкая задача, но справиться с ней жизненно необходимо. 


Ссылки по теме:

Как вернуть или обменять лекарство в аптеке? Советы Роспотребнадзора

"Беспрецедентно и недопустимо": Голикова пригрозила аптекам проверками за вздувание цен на медицинские маски

В аптеках Тюмени начали создавать резерв медицинских масок из-за коронавируса - СМИ

Оставить комментарий

"Бесполезно кричать на стену": Мисс Томск сделала выводы о конфликте в такси после пародии Урганта Только "папа" и "мама": "Двуглавый орёл" поддержал идею Путина о поправке в Конституцию
Новости партнёров
Загрузка...