сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Apple пригрозил удалить Uber со всех iPhone из-за слежки за пользователями

Apple пригрозил удалить Uber со всех iPhone из-за слежки за пользователями

Конфликт между Apple и Uber произошел еще в 2015 году, когда выяснилось, что компания по вызову такси втайне от "яблочников" следит за своими клиентами через смартфоны.

Мобильное приложение компании интернет-вызова такси Uber может быть удалено со всех смартфонов iPhone, если в Apple вновь выявят случаи незаконной слежки за клиентами. О конфликте, который произошел еще в 2015 году, рассказывает The New York Times.

По данным издания, два года назад в Apple узнали, что Uber использует две версии своего приложения, одна из которых могла следить за передвижениями пользователей даже после удаления программы. Эта версия программы была самой распространенной, в то время как вторая, лишенная такой возможности, действовала только на территории офиса Apple. Очевидно, это было сделано специально для того, чтобы "яблочники" не смогли раскрыть обман.

После вскрытия махинации в офисе Apple состоялся разговор главы компании Тима Кука и руководителя Uber Трэвиса Каланика, в ходе которого Кук пригрозил удалить приложение Uber со всех устройств в случае, если "неисправность" не будет удалена.

Сейчас в Uber полностью изменили систему регистрации устройств в базе сервиса. "Мы не отслеживаем местоположение отдельных пользователей, если они удалили (старую версию - Царьград.) приложения", - заявили представители компании.

Читайте также:

В Италии суд признал мобильник причиной опухоли мозга.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх