Apple ответит австралийцам долларом за испорченные iPhone

  • Apple ответит австралийцам долларом за испорченные iPhone
Фото: globallookpress.com

Австралийский Федеральный суд обязал компанию Apple выплатить штраф в размере 9 миллионов австралийских долларов ($6,8 млн) за отказ ремонтировать iPhone и iPad, пострадавшие от «ошибки 53».

На компанию Apple проблемы сыпятся со всех сторон. На этот раз печальная новость для нее пришла из Австралии. Местный Федеральный суд оштрафовал корпорацию на 9 миллионов австралийских долларов ($6,8 млн). Поводом для судебного обязательства послужил отказ Apple бесплатно ремонтировать испорченные iPhone и iPad, которые блокировались после обновления прошивки.

Как уточняется, от так называемой ошибки 53 пострадали те владельцы гаджетов, которые сменили экран или кнопку Touch ID в стороннем сервисе. В результате после обновления iOS до 9 устройства были заблокированы системой безопасности и зависали. В Apple же владельцам в бесплатном ремонте отказывали.

В итоге, собрав жалобы, австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции подала на корпорацию в суд и выиграла дело. Теперь Apple придется раскошелиться на $6,8 млн.

Об этом сообщает издание Australian Financial Review.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Apple «зашьет» в операционную систему защиту от преступников и шпионов

Пике продаж iPhone вынудило Apple затянуть потуже пояса

Обман китайского поставщика вынудил Apple заморозить выпуск iPhone 8 Plus

Оставить комментарий

Вслед за акциями - порт: Дальневосточный актив братьев Магомедовых попал под арест Ционек стал первым польским футболистом, забившим автогол на ЧМ
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков