Apple дает доступ к iPhone властям США по первому требованию

Вопреки рекламному "конфликту" с властями США Apple помогает государству следить за владельцами iPhone

Заявления Apple о том, что компания ни в коем случае не предоставит доступа к iPhone властям США, оказались не более чем рекламной кампанией. Согласно последним данным, Apple раскрывала властям данные о пользователях как минимум 70 устройств.

Начиная с 2008 года Apple регулярно представляла государственным органам США данные о владельцах iPhone, причем в ряде случаев юристы Apple консультировали прокуратуру, с целью составления наиболее эффективного требования к компании о предоставлении конфидециальных данных.

Последние несколько месяцев СМИ пестрели сообщениями о том, что Apple якобы наотрез отказывается предоставлять правоохранительным органам Штатов данные с телефона террориста, убившего в США 14 человек. Однако затем скандал утих, а Минюст США заявил, что следственные органы самостоятельно смогли получить данные к информации, находящейся в iPhone террориста.

Оставить комментарий

МАК: "Выкладка" фрагментов разбившегося в Ростове-на-Дону Боинга завершена МАК назвал причину резкого снижения "Боинга-737" в Ростове-на-Дону