"Апписались... А я бы голову свернул!": Лукашенко устроил педагогический разнос чиновникам

  • Апписались... А я бы голову свернул!: Лукашенко устроил педагогический разнос чиновникам
Фото: Lu Jinbo/Globallookpress

Во время очередного совещания президент Белоруссии устроил разнос чиновникам по поводу ситуации в национальной системе безопасности, а заодно заступился за учительницу из Гомеля, которую уволили из-за резкого обращения с учеником-четвероклассником. "Описались, что видео выложили… А я бы голову свернул", - с гневом заявил белорусский лидер.

Речь шла об инциденте с видеозаписью, выложенной в Сеть, на которой гомельская учительница накричала на доводившего ее ученика. Как выяснилось позднее, скандал произошел из-за того, что ученик сначала подставил подножку педагогу, которая переставляла тяжелую парту, а вдобавок еще кинул ей в спину бумажный стаканчик.

Видеозапись сделали одноклассники ученика, которому учительница устроила разнос на уроке, родители выложили ролик в Сеть, и вскоре педагог, проработавшая в школе 35 лет, была уволена.

Встав на защиту учительницы, Лукашенко раскритиковал местное начальство со словами: "Описались, что у них, видите ли, [видео] в социальных сетях разместили".

"Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то", — заявил белорусский лидер губернатору Гомельской области Геннадию Соловью.

По словам президента, многие школьные проблемы связаны с тем, что ученики полностью зависят от гаджетов. Лукашенко уверен в том, что гаджеты не только отвлекают школьников от учебного процесса, но и не позволяют им думать.

"Одни рапорты. Недавно министр докладывал: рапортуют, у них все прекрасно. Да не прекрасно. Если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег", - цитирует слова Лукашенко агентство "БелТа".

Президент также заявил, что, по его мнению, в белорусской системе образования "творится бардак", при этом Лукашенко напомнил и о трагедии в Столбцах, где школьник убил ножом учительницу и ранил двух учеников.

"А начинается отсюда — с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в Сеть", — с возмущением заявил белорусский лидер.

После вмешательства Лукашенко гомельскую учительницу восстановили в должности, зато директор школы и ряд чиновников местного уровня были  уволены. При этом строгое предупреждение получили ряд чиновников, среди них премьер Белоруссии и глава президентской администрации.


Ссылки по теме:

"Никаких детей не перебирайте": Лукашенко резко ответил на слухе о "транзите власти"

Лукашенко хочет жить, как в Смоленской области: Белоруссия пытается заставить Россию снизить цены на газ

Секреты интеграции? Лукашенко будет скандалить, а Россия постарается "все сделать правильно"

Оставить комментарий

"Пешком, что ли, пришли?": Грузия рассмешила народ заявлением о летнем наплыве русских туристов "Не прокачивать ничего!": Политолог объяснил, кто стоит за резко воспрявшим Киевом в "газовом вопросе"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Налог Чубайса» спровоцирует рост цен и тарифов населению, но не олигархам