«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аппаратные приличия соблюдены: В Казахстане прошли выборы президента
Фото: globallookpress.com
В мире

"Аппаратные приличия соблюдены": В Казахстане прошли выборы президента

В Казахстане подсчитывают голоса избирателей на прошедших 9 июня президентских выборах. Согласно предварительным данным, лидирует с результатом 70,13% голосов Касым-Жомарт Токаев. Это более скромный результат, чем был на прошлых выборах у Нурсултана Назарбаева. "Аппаратные приличия соблюдены", - считает эксперт Евгений Минченко.

По данным экзитпола, который был проведен институтом "Общественное мнение", соперник Токаева Амиржан Косанов набирает только 15,39% голосов. Третья в списке – единственная женщина в этой президентской гонке Дания Еспаева.

Всего же, как сообщили в ЦИК Казахстана, к избирательным урнам пришли в воскресенье  77 процентов жителей республики. При этом самой низкой явка была в Нур-Султане (68,3%) и в Алматы (52,2%). Заметно активнее горожан были жители сельских районов.

Наблюдатели и журналисты отметили, что в этом году реклама кандидатов была довольно скромной.  По словам политолога Талгата Калиева, в этом году главный акцент был сделан на соцсети.

"В этом есть своя мудрость. Реклама в соцсетях гораздо менее затратна, нежели покупка билборда. Все претенденты на пост президента активно вели страницы в Facebook и Twitter, отвечали на комментарии и личные сообщения пользователей", - пояснил эксперт в беседе с "Известиями".

Как говорят местные жители, никаких эксцессов на выборах не было, собственно, как и всегда. При этом обращало на себя внимание довольно большое число наблюдателей – как местных, так и  иностранных. Наблюдали за честностью и прозрачностью выборов и местные молодежные активисты. Все они отмечают, что нарушений на выборах отмечено не было.

Комментируя завершившиеся в Казахстане выборы, Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг", отметил, что все "формальные элементы и аппаратные приличия "были соблюдены. Это касается и более скромного результата Токаева на выборах, чем в свое время было у Нурсултана Назарбаева. При этом обществу продемонстрировали, что есть и конкуренция на этих выборах.

"Для общества нужна была демонстрация того, что есть какая-то возможность конкуренции, и для внешней легитимизации тоже нужно было показать, что это выбор не из одного кандидата. На выборы пошли и либералы, и националисты, и правые", - сказал политтехнолог в беседе с агентством Regnum.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Улетел не до конца: На выборах президента Казахстана у Токаева произошёл избирательный казус