Аппарат уполномоченного по правам ребенка: В отставку Павел Астахов подал только со слов СМИ

В беседе с +Царьградом+ советник по информационной политике уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Ренат Абдеев опроверг озвученные ранее в средствах массовой информации заявления об отставке Павла Астахова

Информация об отставке Павла Астахова не соответствует действительности, заявил в беседе с +Царьградом+ советник по информационной политике уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Ренат Абдеев.

Пресс-секретарь Астахова, Вероника Кочетова, комментируя поступившую ранее информацию, добавила, что в настоящий момент уполномоченный по правам ребенка принимает участие в мероприятии вместе с президентом России Владимиром Путиным. У нее также нет сведений о кадровых перестановках в аппарате.

Отметим, судя по календарному плану мероприятий, на момент публикации заявлений об отставке в СМИ, Павел Астахов находился на совещании послов и постоянных представителей России в странах мира. В 16:00 должна была состояться встреча Астахова с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Добавим, провокационные заявления о скорой отставке Павла Астахова стали звучать после того, как уполномоченный по правам ребенка в беседе с детьми, пострадавшими при крушении лодок на Сямозере спросил: "Ну что, как поплавали?" Активисты составили петицию с требованием отправить омбудсмена в отставку, однако психологи одобрили фразу, выбранную Астаховым для общения. Так, в беседе с +Царьградом+ школьный психолог Татьяна Малютова отметила, именно в таком ироничном тоне и следует задавать вопросы ребенку, пережившему трагедию, подобно ЧП на карельском озере.

Сам Астахов фразу "Ну что, как поплавали?" назвал вырванной из контекста.

Загрузка...

Оставить комментарий

Порядка 40 человек пострадали при столкновении поездов в Аргентине Киев обвиняет командующего ЧФ в убытках на 2,6 триллиона рублей
Новости партнёров