"Апофеоз военной мощи США"? Коротченко ёмко осадил Forbes за ракетное послание у Крыма

  • Апофеоз военной мощи США? Коротченко ёмко осадил Forbes за ракетное послание у Крыма
Фото: Sgt. Dustin Biven/Keystone Press Agency/Globallookpress

Военный эксперт Игорь Коротченко весьма ёмко прокомментировал в беседе с Царьградом публикацию в Forbes о том, что "армия США приготовила ракетный сюрприз для российских войск в Крыму". По мнению эксперта, это "послание" - "высосанный из яйца тактический эпизод, который пытаются прописать как некий апофеоз военной мощи США".

Ранее журнал Forbes в своей публикации "Армия США приготовила ракетный сюрприз для российских войск в Крыму" сообщил о проведённых американскими военными ракетных стрельбах в Румынии.

По данным издания, сюда с базы в Германии были мобильно переброшены сразу две боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия HIMARS, которые после проведённых стрельб вернулись обратно. На всю миссию ушло несколько часов. Журналисты оценили данную учебную операцию как "серьёзную и непредсказуемую угрозу для российских войск в регионе".

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, в беседе с Царьградом весьма ёмко охарактеризовал этот американский марш-бросок из Германии в Румынию и обратно как "абсолютно тактический эпизод".

"Какая провокационная миссия? Тактический абсолютно эпизод, ни на что не влияющий, - уверен эксперт. - Forbes может сообщать о высадке марсиан с тем же успехом".

По словам Коротченко, наша военная группировка на юге России "самодостаточна, контролирует ситуацию, поэтому какой-то тактический эпизод - это только возбуждение в умах Forbes".

"Ничего не стоящий, высосанный из яйца тактический эпизод, который пытаются прописать как некий апофеоз военной мощи США. Это просто глупо", - резюмировал эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Фейковые испытания, реальные последствия: Forbes разоблачил противоракету США

США отправили у Крыма ракетное послание. Но только Россия не заметила

США исподтишка оставили для Москвы "ракетное" послание возле Крыма

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация