«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Апофеоз военной мощи США? Коротченко ёмко осадил Forbes за ракетное послание у Крыма
Фото: Sgt. Dustin Biven/Keystone Press Agency/Globallookpress
Армия Крым Эксклюзив

"Апофеоз военной мощи США"? Коротченко ёмко осадил Forbes за ракетное послание у Крыма

Военный эксперт Игорь Коротченко весьма ёмко прокомментировал в беседе с Царьградом публикацию в Forbes о том, что "армия США приготовила ракетный сюрприз для российских войск в Крыму". По мнению эксперта, это "послание" - "высосанный из яйца тактический эпизод, который пытаются прописать как некий апофеоз военной мощи США".

Ранее журнал Forbes в своей публикации "Армия США приготовила ракетный сюрприз для российских войск в Крыму" сообщил о проведённых американскими военными ракетных стрельбах в Румынии.

По данным издания, сюда с базы в Германии были мобильно переброшены сразу две боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия HIMARS, которые после проведённых стрельб вернулись обратно. На всю миссию ушло несколько часов. Журналисты оценили данную учебную операцию как "серьёзную и непредсказуемую угрозу для российских войск в регионе".

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, в беседе с Царьградом весьма ёмко охарактеризовал этот американский марш-бросок из Германии в Румынию и обратно как "абсолютно тактический эпизод".

"Какая провокационная миссия? Тактический абсолютно эпизод, ни на что не влияющий, - уверен эксперт. - Forbes может сообщать о высадке марсиан с тем же успехом".

По словам Коротченко, наша военная группировка на юге России "самодостаточна, контролирует ситуацию, поэтому какой-то тактический эпизод - это только возбуждение в умах Forbes".

"Ничего не стоящий, высосанный из яйца тактический эпизод, который пытаются прописать как некий апофеоз военной мощи США. Это просто глупо", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Фейковые испытания, реальные последствия: Forbes разоблачил противоракету США