Апофеоз глумления: Людей взбудоражила волна лжи провокаторов, устраивающих "пляски на костях"

  • Апофеоз глумления: Людей взбудоражила волна лжи провокаторов, устраивающих пляски на костях
Фото: globallookpress.com

В Сети развенчали мифы и слухи относительно кемеровской трагедии.

Ситуация в Кемерове после страшного пожара напоминает истерию в Сети как после наводнения в Крымске. Тогда также пользователи писали, что власти скрывают правду о числе погибших, о причинах наводнения.

К ситуации в Кемерове в день трагедии "фейкометы" не подключались, слухи и сплетни в Сети начались после того, как пожарные сообщили о десятках погибших. Тогда на трагедии решили "навариться" блогеры, ютуберы.

Именно тогда в пабликах начали возникать сообщения о сотнях жертв, нехватке мест в моргах. Во вторник инициативная группа граждан от родственников пострадавших лично убедилась в том, что число погибших не замалчивается. Но провокаторы, которые их и выбрали, обвинили группу в продажности.

Люди, собравшиеся на митинге в Кемерове, сами изгнали провокаторшу, которая заявила, будто лично видела сотни свежевырытых могил. Показать их она, естественно, отказалась.

Особо цинично поглумился украинский пранкер, который пустил слух, будто в торговом центре погибло около трехсот человек. Он звонил от лица высокопоставленных чиновников и рассказывал о нехватке мест в моргах. Напомним, что мужчиной, который посеял панику в обществе, уже занялись сотрудники СК, а "веревочка" привела к Навальному и Ходорковскому. 

На стихийных митингах оппозиционеров все повторяли про запредельное число трупов. На вопрос, - откуда такая информация, отвечали, как один: "Везде написано, друзья сказали!"

Загрузка...
Биткойн продолжает дешеветь из-за новостей о запрете рекламы криптовалют Нет кровавым "Кириешкам": Народ начинает бойкот продукции владельца комплекса "Зимняя вишня"
Новости партнёров